Schützenverein St. Georg Hopsten Aa e.V.
Schützenverein St. Georg Hopsten Aa e.V.
Der Schützenverein St. Georg Hopsten-Aa hat eine lange Tradition. Der Verein wurde 1919 gegründet und hat im moment 230 Mitglieder. Näheres finden Sie in der Darstellung der Vereinsgeschichte.

Zur Heimatpflege und kulturellen Betätigung zählen unter anderem das Ausrichten vom alljährlichen Sommer Schützenfestes und des alljährlichen Winterfestes.

Bei allen Veranstaltungen des Vereins sind sowohl traditionelle, gesellige als auch sportliche Elemente dabei. Kommt es beim Schießen darauf an, sich auf sich selbst zu konzentrieren, kann neben dem Schießen das gemütliche Beisammensein mit Freunden und Bekannten in den Vordergrund rücken. Das geschieht vor allem auf den regelmäßig stattfindenden Schützenfesten, aber auch auf den Veranstaltungen, die nichts mit dem Schießsport zu tun haben.
Schützenverein St. Georg Hopsten